Что такое натяжные потолки?

натяжные потолки это: фактуры, цвет, материалы, из чего изготавливаются натяжные потолки - полезная статья для новичков

В этой статье мы постараемся достаточно подробно рассмотреть все основные вопросы у потребителей, которые желают установить у себя дома или в офисе натяжные потолки, а именно: что такое натяжные потолки, каких видов они бывают, из каких материалов изготавливаются, рассмотрим их основные преимущества и недостатки.

Для начала немного заглянем в историю. Натяжные потолки, как и многие другие современные веяния в области дизайна и новых технологий, пришли к нам из Европы, где их прародители получили широкое распространение еще в 60-х годах прошлого века. В России натяжные потолки появились относительно не давно и до недолго времени были продуктом не массового потребления, а устанавливались лишь в элитных квартирах, домах и офисах. Но, как известно, прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии и материалы, которые сделали их доступными практически каждому бюджету простой среднестатистической российской семьи. На нашем рынке натяжные потолки представлены в различных ценовых сегментах: от «эконом класса», до «премиум». Лидирующие страны производители: Германия, Бельгия, Франция, Китай, Россия.

Натяжные потолки в Краснодаре! От простых до элитных. Замер в день обращения! Цены на сайте

Если говорить, вкратце, о том что же они из себя представляют, то можно сказать что это  пленка ПВХ, выкроенная по размерам помещения, куда будет установлен потолок. Далее, чтобы Вы не запутались в многообразии из фактур и материалов, рассмотрим их основные наиболее популярные виды.

Виды натяжных потолков

Все многообразие натяжных потолков можно разделить на две большие группы:

  • Потолки из пленки ПВХ;
  • Тканевые потолки.

натяжные потолки из пвхПВХ – это пленочное полотно, основой для которого является высокопрочный винил (выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр поверхности – на случай если Вас затопят соседи сверху). Как показывает испытания пленка ПВХ является экологически чистым материалом, не собирает пыли и бактерий, которые вызывают аллергию, не впитывают запахи, обладает высоким уровнем пожаробезопасности. Потолки ПВХ не выгорают на солнце, легко моются.

 

Натяжные потолки на основе ПВХ пленки имеют различные фактуры:

Матовые натяжные потолки – это классический вариант отделки потолка, легко вписывается в любой интерьер, подходящий вариант для любого типа помещения. Отличительная черта - полное отсутствие отблесков, что позволяет точно передать любой выбранный Вами цвет. Матовые потолки подчёркивают тёплую, спокойную, уютную атмосферу.

Глянцевые натяжные потолки. Они почти как зеркало отражают комнату, что позволяет  при правильном подборе цветов и освещения создать неповторимый интерьер. Рекомендуется ставить в небольших помещениях, так как они благодаря своей зеркальной поверхности создают эффект визуального расширения пространства.

Сатиновые натяжные потолки – внешне похожи на одноименную ткань сатин. Их можно перепутать с матовыми потолками, но в отличие от них они имеют более гладкую поверхность, благодаря чему усиливаются их светоотражающие свойства. Сатиновые потолки, благодаря своей невесомости и воздушности способны придать Вашему интерьеру неповторимую легкость и элегантность.

Фотопечать – нанесение изображения на пленку из ПВХ. Дает полный простор творческой мысли для дизайнера. Натяжные потолки с фотопечатью позволяют сделать уникальный интерьер помещения, который нескоро наскучит его обитателю и приводит в полный восторг гостей. Технология не так давно используется, но достаточно уже «обкатана», что позволяет переносить на полотно изображение очень хорошего качества.

тканевый натяжной потолокПоимо пленки ПВХ используются и другие материалы, существует технология изготовления тканевых натяжных потолков. Бесшовные тканевые потолки изготавливаются по специальной запатентованной технологии и представляют собою полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити которое равномерно пропитывается смесью на основе полимера — полиуретана, затем отжимается, сушится и каландрируется. Ширина полотна до 5 метров, представлены белый и цветные варианты.. Есть отличия в монтаже по сравнению с ПВХ – не используется нагрев, полотно отрезается по заданным размерам и фиксируется в профиле.

По сложности возводимых конструкций различают одноуровневые и многоуровневые потолки.

Преимущества натяжных потолков

На сегодняшний день существует множество способов и технологий отделки потолка. Мы рассмотрим чем натяжные потолки отличаются в качественную сторону по сравнению с обычными с точки зрения потребителя.

1. Натяжные потолки это модно и актуально. Во-первых это действительно красиво и дает полный простор для творчества. Натяжные потолки дают нам широкий выбор цветов, фактур и материалов, позволяют возвести конструкции любой формы и сложности. Не зря они так полюбились дизайнерам. Так же натяжные потолки помогут Вам скрыть нежелательные для глаза коммуникации – вентиляцию, электропроводку и т.д.

2. Это практичное решение для квартиры, дома и офиса. Натяжные потолки просты в плане эксплуатации и не требуют особого ухода. Благодаря антистатическим компонентам, входящим в состав покрытия не притягивают и не накапливают пыль. Сделаны из высокопрочных и долговечных материалов – срок их службы может доходить до 50 лет и они способны выдержать нагрузку до 100 литров на 1 кв. метр (на случай если Вас затопят соседи сверху). Натяжные потолки обладают высокой степенью пожаробезопасности.

3. Простота монтажа. Работа по монтажу натяжных потолков занимает мало времени, не требует предварительной подготовки помещения, не оставляет после себя пыли, грязи и строительного мусора.

4. Невысокая стоимость. Натяжные потолки уже перестали быть доступны только избранным, цены на полотно и прочие материалы за последние годы значительно снизились. На рынке представлены множество компаний производящих недорогие качественные полотна – сегодня натяжной потолок у себя дома может позволить абсолютно каждый.

Производители натяжных потолков

На российском рынке представлено множество производителей натяжных потолков и их можно разделить на несколько групп:

  • Производители из Китая. Конечно «Китай Китаю рознь», но в большинстве своем полотна из этой страны отличаются низким качеством, а высококачественные китайские полотна ненамного дешевле своих европейских аналогов.
  • Европейские производители. Представлены в различных ценовых категориях и в отличие от того же Китая готовы, что очень важно, предоставить своим клиентам сертификаты на материалы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья и технологий. Здесь в первую очередь стоит отметить, как надежных производителей натяжных потолков, поставщиков  из таких стран как Бельгия, Германия, Франция.
  • Если ценовой вопрос при выборе натяжных потолков стоит очень остро, так же можно обратить внимание на Российских производителей, цены на полотна у них на порядок ниже, чем у зарубежных.

Цены на натяжные потолки

На сегодняшний день в Краснодаре и в России на рынке представлено множество компаний, занимающихся установкой натяжных потолков. Стоимость натяжного потолка зависит от используемых материалов и оплаты монтажных работ. Цены представлены обычно в трех сегментах:

  • «эконом класс» - натяжные потолки, где используются недорогие полотна из Китая и России;
  • «стандарт» - полотна от производителей из Бельгии, на сегодняшний день у них, пожалуй, лучшее соотношение цены и качества;
  • «премиум»  - дорогие высококачественные полотна из Германии и Франции.

Выбор, как всегда, за потребителем. Мы готовы помочь Вам подобрать потолок который будет устраивать Вас по фактуре, качеству и цене.

   

16.10.2018
 

ИНФОРМАЦИЯ

Акции и скидки
Новости
Отзывы
Статьи
Готовые решения

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Московская 140, офис 12
ежедневно с 8:00 до 23:00
potolok.kras@mail.ru

ЗВОНИТЕ

8 989 857-99-66

Мы занимается производством, продажей и монтажом натяжных потолков из пленки ПВХ и ткани в Краснодаре и Краснодарском крае. Более 200 цветов полотен, богатый выбор фактур. Вызов замерщика - бесплатно.